Муки творчества

Муки творчества.


Притягивает за уши Он тему
И разжигает творческий огонь.
Но тщетно все:лежит надежно бронь
На лексике словарного гарема.
Он распаляет так воображенье –
От напряжения извилины дымят.
Но все увы.
Смутно изображенье…
Очередной листок опять измят…
Ах,эти муки творчества!
О них
С заумным видом рассуждает всякий.
Но это так,бессилия лишь накипь.
И в этих «муках» не родится стих.
Я не спешу.
Я терпеливо жду,
Когда душа вдруг зазвенит струною:
Застонет,запоет,заноет…
Тогда к столу решительно иду.
И – льется музыка.
А я – ее служитель –
Спешу запечатлеть души порыв.
И исчезает мир до той поры,
Пока я в музыке души покорный житель.
Слова приходят сами,исподволь.
Я их спешу всего лишь обозначить.
Так стих ко мне приходит,не иначе.
А в нем и радость,и мечта,и боль…


Рецензии
Очень мудрый стих! А я тут веду борьбу с теми,кто "притягивает за уши темы"не имея самую малость--таланта.

Виктор Пальчун 2   29.11.2012 07:59     Заявить о нарушении