Мона Лиза

                (внучке)

Мне улыбнулась Мона Лиза,
И это был отнюдь не сон,
Я на портрет её молилась,
За неимением икон.

Я доверяла Моне Лизе
Свои сердечные дела.
Я в Лео Каприо влюбилась,
И Лиза это поняла.

И улыбнулась так приветно,
Как Богородица с небес,
А по портрету лучик света
Скользнул и сразу же исчез.

Я в Божий Храм ходила нынче,
Там две свечи горят светло:
За упокой Лео да Винчи,
За здравье Лео Каприо.


Рецензии