Я знаю точно

                Виктору Евсееву
                http://www.stihi.ru/avtor/kushnerev
               
      С днём рождения, Виктор!


Я знаю точно… этот шум ветров
и плеск ветвей, и дальние зарницы, –
всё для тебя… мгновенье средь веков…
и я успела вовремя родиться…

и тоже здесь, на этой же Земле,
где неба цвет в глазах твоих густеет…
и солнце вопреки и тьме и мгле
в ответ тебе улыбкою светлеет.

Я знаю точно, явь твоя не зря,
что в мир несёшь и ум, и дух, и волю,
бездонность чувств и мудрости моря…
Ты знал любовь и счастья ведал долю.

О чём, скажи, печалишься теперь,
всё чаще говоря слова о тризне?
Когда мы живы, та закрыта дверь…
Когда откроют, нас не станет в жизни…

Я знаю точно… близко и вдали,
внутри меня и там, за облаками,
на самом-самом краешке земли
ты рядышком… мы держимся руками…

3 сентября 2012


Рецензии
О! Этот человек стоит таких чувств и посвящений! Как хорошо что Вы нашли такие слова. С признательностью за это.

Тамара Липатова   13.12.2012 15:24     Заявить о нарушении
Их ещё больше, не обо всём сказать получается )))
Спасибо Вам за чудесный отклик!

Наташа Корецкая   13.12.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.