И лед растает

 
Немая безмятежность. Холодные оковы.
Весь мир твой необъятный зимою околдован,
Глаза блестят стеклянные во Тьму влюбленной девы,
И ты целуешь руки холодной королевы.

А волосы на роспуск и траурное платье,
Она отвергла похоть, любовные объятья,
И замершее сердце покрыто коркой снега,
А душу поглотила чарующая нега.

Целуешь ее губы, и мертвое дыханье
Окутало все тело, теряется сознанье,
В миг руки леденеют, мороз пронзает кожу,
Глаза полуоткрыты, колотит приступ дрожи.

Надменная царица, владычица Покоя,
Не сможешь погубить ты бесстрашного героя,
Преодолеет холод в уста тебя целуя,
И ветерок развеет преграду ледяную.

Дыханием согреет Он на коленях стоя,
А дождик моросящий пусть чернь с души всю смоет,
Любовь всю боль излечит, комочек льда растает,
Ведь даже в черном сердце живет кусочек рая…


Рецензии