Монету невзгод разменять хочу

Монету невзгод разменять хочу
На тысячу мелких монет.
На золото счастья, на медь добра,
На серебряный смеха свет.

Послушай судьба, довольно ссор!
Потом заплачу сполна,
Но только из чаши счастья хмель
Позволь мне испить до дна.

Волосы русые, голос мой
Ветер развей удач.
Пусть все услышат – Я прекратил
Свой заунывный плач!

Пусть не откажут в помощи мне
Мгновенья веры, любви.
Веру и мужество взяв с собой,
Оставлю печаль позади.

1985г.


Рецензии