Просто уметь

Пальцы ломаю, сдираю в лохмотья
кожу, устало бегу по помостам.
Ты – расстоянье от «близко» до «просто»
строчкой в затертом блокноте.

Молча проткну себя. Сильная, гордая,
Ты не жестока ко мне – осторожна.
Знаю, ему с тобой большее можно –
смелость бесстыже-свободная.

Пусть душит ярость, но залпом я рада пить
Мутную жалкость немого «сдержаться».
Всем на потеху упасть, но остаться
звонкой струной твоей радуги.

Верю в исправность переключателя:
Перехожу на режим «шагом легче»,
Пледом накрыв твои нежные плечи,
злость растворяю старательно.

Странное настроение, игольчато-сонное…
Хочется кошкой на солнышке греться.
Вот и закончились прихоти сердца:
действует, видно, снотворное.


Рецензии