Зеркала

Разделены. Стекло меж нами,
В нем отражен немой двойник.
Свет, искаженный зеркалами,
В пустую комнату проник.

Глаза в глаза, и взгляд в нем пылкий,
Но руку в миг порежет край,
А образ в зеркале с ухмылкой
Кричит тебе: "Не разбивай!"

Но в зеркале том правды сколько?
Стеклу ты верить не спеши!
Оно покажет образ только,
Но все же скроет фальш души.

Быть может, с виду и красивы,
Но в них хранится много зла.
Дурные масли и порывы
Не отражают зеркала.

Не верь стеклу, в нем мало толку,
И правду здесь ты зря искал.
Лишь жизни треснувшей осколки,
Лишь ложь за гранью тех зеркал...


Рецензии