Не озвученное

Я помню - завтра тебе двадцать.
И сколько бы ты не жил на веку,
Всё это - только цифры, знаки номинаций,
Ведь ветру вечность жить, как никому.
Та пятая от века твоего, столетия
Пришлась и на мой час, мой год
Когда-нибудь столкнёмся, ветер, встретимся
И снова град, и вновь водоворот...
Пока на всех гляжу с оцепенением -
Никто как ты, ни с кем как я.
Мне хочется забыться, но всё вертится,
И час на час меняет гордая земля.
Там, на пороге осенью застыли
Две тени, а сейчас стоит одна
Как будто это посреди пустыни,
 среди бескрайнего песка
Ей чудится твой голос моря,
А это дюны дремлют в предрассветной мгле.
Знаешь, я находить стараюсь снова
Саму себя, на самом дне.
И знаю, что моё к тебе Спасибо горит сильней
Моих сердечных стен
К тебе - открывшему мне море,
И настежь распахнувшему рассвет.

Ты хвоей разостлался по земле,
 ты ветром по небу, теплом - по солнцу,
 ты мелодичностью в огне и звоном вод морских в колодцах.
Не оставляй себя нигде: сокровищниц не разорённых в мире мало...
Отдать - одно, оставить - зря и рано
А посвящать - тебе и лишь богам дано.

 


Рецензии
Мне очень понравилось! Это похоже на молитву о самом важном человеке. спасибо вам! Успехов!!!

Виктория Иванова 9   14.09.2012 21:36     Заявить о нарушении