Еще немного

Еще раз вспыхнуть и сгореть,
Чтоб насовсем, чтоб не остановиться,
Чтоб кинуть смрадный мир и улететь,
Расправив крылья неизвестной птицы.

Еще хоть искрой - и в небытие.
Еще немного, чуть-чуть, напоследок!
И рухнуть на снега, как выжженой звезде,
Погибшей без вопросов и ответов.

Еще маленько, хоть бы миг!
Хотя б минуточку!... И дальше можно сдохнуть.
Чтоб все хоть раз услышали мой крик,
Который в горле, словно лист кленовый, сохнет.

Еще секунду - и вперед!
Счастливо оставаться, человеки!
Не старшно лишь тому, кто не умрет.
Мне страшно... Но прощайте вы навеки.

Еще немного - дальше смерть.
Все позади, но в памяти все будет.
Еще б раз ярко вспыхнуть и сгореть!
Еще немножечко... Еще совсем чуть-чуть...


Рецензии