3 сентября

День 3 сентября, день поминальный.
Он новый на календаре,
он скорбью, горем необъятным
сплетает души на земле.

В наш век, когда народы осознали,
жить в мире и есть высший смысл,
кого-то эти цели обокрали,
на смену войнам пришел терроризм.

Кто проиграл в бою открытом,
не состоялся в труде и в толпе,
кто затерялся в дебрях от религий
ломает судьбы чужим и себе.

Он не способен думать, подчиняться
привык тому, кто держит власть в руках
за счет награбленного им богатства
и для кого жизнь в мире, главный враг.

Людей таких не образумить, не исправить,
излечить трудно болезнь фанатизм,
влиять на тех, кто ими всеми правит
бесперспективно. Им чужая жизнь
препятствие пустое к главной цели
всем управлять и в страхе всех держать.
И остается здравомыслящим всем людям,
объединяться и не забывать
украденной террором чьей-то жизни,
быть бдительными в ежедневной суете.
Разоблачать ходы  коварных действий,
ведущих мир к развалу и  вражде.


Рецензии