Щелкунчик

(реальный случай из моей медицинской практики)

 "Щелкунчик"!  В  облике – знакомые  черты,
 Его  история  безрадостно-печальна:
 С  высокой  лестницы  сорвался  он  случайно –
 Парящий  ангел,  вдруг  упавший  с  высоты.

 Артист  балета – мог  солистом  стать.
 Беда  настигла  накануне  фестиваля:
 Спина  и  ноги,  онемев,  чужими  стали.
 Диагноз – строгий  приговор:  не  танцевать!

 Партнёрша  Светка  вскоре  сделалась "звездой",
 Ей  подходящего  партнёра  подобрали,
 Теперь  красуются  вдвоём  на  пьедестале,
 А  он  "танцует  блюз"  с  нагрянувшей  бедой.

 …В  который  раз  парнишка,  немощен  и  зол,
 Доставлен  в  комнату  лечебного  массажа:
 Звучит  мелодия  Чайковского  всё  та  же,
 Но  вместо  сцены  перед  ним – массажный  стол.

 И  вот  "волшебница"  колдует  не  спеша,
 Вливая  в  сердце  пациента  капли  счастья.
 В  глазах  надежда.  Этих  добрых  рук  во  власти,
 В  нём  оживает  онемевшая  душа!

 – Терпи,  доверься  мне! – его  предупредив,
 Она  леченьем  небывалым  удивила:
 Встать  помогла,  на  белый  танец  пригласила,
 Ходить  учила  под  чарующий  мотив.

 "Щелкунчик".  Классика.  Белым-бело  вокруг.
 Он  повторяет  робко  первые  движенья.
 Шаги  увереннее...  плавное  скольженье...
 И  кружит  голову  тепло  надёжных  рук.

 – Смелее!  Чуточку  ещё  несложных  "па"!
 "Принц  и  Мари"  тихонько  в  вальсе  закружились.
 Его  глаза,  как  на  концерте,  засветились:
 У  кабинета – добрых  зрителей  толпа.

 – Тебе,  волшебница, – дань  благодарных  слов!
 Он  вновь  танцует,  заразительно  смеётся,
 Его  душа  парит  на  крыльях  рядом  с  солнцем!
 Финал  "Щелкунчика" –
                прекрасный  «Вальс  цветов»...

1 место в конкурсе "Опнем всем миром. Хочу поделиться" - Единомышьленники


Рецензии
Музыка всё может!

Виктор Колесников 6   30.11.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.