если бы...

вот если бы можно было стать демиургом ненадолго, то для тебя я создала бы мир, в котором деревья будут расти из облаков кронами вниз и на них бы росли только самые сладкие и сочные фрукты...
там было бы море... нет... даже не одно, а несколько: море с вечным закатом, море с вечным штормом и маяком на утесе, море под тремя лунами, и море... просто море...
там был бы лес... нет. леса - с прохладным озером и родниками с вкусной ключевой водой,тенистый, светлая роща. темный, заснеженный, осенний и туманный.
там был бы город со старой брусчаткой, тесными улицами, миленькими домиками и уютными кафе, где стояли бы мягкие кресла с теплыми оранжевыми пледами, в разноцветных чашках подавался горячий шоколад и стояли бы книжные стеллажи со сказочными гримуарами и сборниками сказок - страшных и добрых, веселых и грустных, и всяких...

а еще, я поселила бы тебя в домике на зеленом пригорке... и чтобы вокруг рос вереск и кошачья мята... пекла бы шарлотку и приходила бы к тебе в гости. чтобы съесть ее на залитой солнцем террасе или под шум дождя, потягивая из чашки со сколом на ободке чай из лесных ягод и мяты. рассказывала бы сказки, слушала, но скорее всего сидела бы в уголке и слушала, как кто-нибудь(а этот кто-то обязательно должен быть) тихонько наигрывает что-то на гитаре.... или скрипке... или флейте...

плохо, что я не демиург, наверное...


Рецензии