не любить

А ты знаешь, любить тебя - тяжкий труд.

Как внезапно упасть, не найдя опоры,
Как прощать день за днем все твои проколы,
Быть готовой и знать их все наизусть.

Как стучать в дверь, надеясь, а вдруг откроют?
Изливать свою душу и ждать ответа,
Как отречься от кредо, забыть обеты,
И не слышать волков, что внутри так воют.

Как бежать за мечтою и вдруг настигнуть,
Ощутив всем телом, что значит чувство...

Не любить тебя - тоже почти искусство.
Но пока еще не удалось постигнуть.


Рецензии