20-ть лет, как я...

Уж 20-ть лет !... Как я не на войне!....
А мне походы , те сраженья снятся
Там перевалы тихо стонут в тишине...
Вокруг вершины синие искрятся...

Спит батальон,уставший от забот.
В скупом тепле брезентовых палаток,
Но ! Из - за камня вдруг ударил пулемёт!
О боже ! Как же мир в горах тех шаток.

И вновь ПОДЪЁМ ! И снова не до сна!
И снова пули вьюгой полетели!
Когда ж придёт? Та , с Дембелем весна!
Когда ж мы выспимся в своей родной постели?!!

И снова! Аж прошиб холодный пот!
И я хватаю в инее цевьё!
Ещё мгновение !.. и друг мой упадёт..
И снова , ... снова каждому своё!..

Война ушла!И я не на войне!
Травою заросли мои дороги,
Но я опять по ним бегу во сне...
И снова поднимаюсь по Тревоге...

Уж 20-ь лет ,
             как я не на войне!
А мне всё горы,
              перевалы снятся...


Рецензии