Стихи, навеянные ф-м Гарика Сукачёва Дом Солнца

Стихи, навеянные фильмом Гарика Сукачёва "Дом Солнца"

«Make love, not war!

Живу давно, как-будто во сне,
Но Солнцем ещё согрет.
Я не прикован к этой стране -
Я место ищу, где свет.

В моей СТРАНЕ пока что Зима,
И счёт на первый-второй.
В моей СТРАНЕ пока что тюрьма,
Но каждый второй - герой.

ДОМ там, где легко, и смерть не страшна.
Но то же - и о СТРАНЕ...
И это - совсем не МОЯ страна,
МОЯ страна та, что во мне.

МОЯ страна - берёз хоровод,
И где дорога длинна.
МОЯ страна - где "Битлз" поёт,
Где ночь, стихи и луна.

МОЯ страна - дорога вперёд,
И пусть она без конца.
В МОЕЙ стране гитара не врёт,
Любовью полны сердца.

А ЭТА страна куда-то плывёт
И мёрзнет в пучине льда...
Пусть Солнце здесь уже не живёт -
Оно заходит сюда.

И пусть давно устала душа -
Я сердцу шепчу: - Держись!
Я просто знаю, как хороша
Эта наша сраная жизнь.

И пусть Судьба уносит за край,
И Веры почти что нет.
Я просто ищу потерянный рай,
И ДОМ, где солнечный свет.
30 июл 2012


Рецензии