О пользе кредитов

Товарищи, храните деньги в банке,
В обычной трехлитровой банке!
Не верьте бестии в наглаженной сорочке:
На многоточие нарветесь вместо точки.

Ты будь как все, живи взаймы,
Считай долги до самой смерти.
Купи хе.ню. В кредит. За пол цены!
А мы пришлем вам счет в конверте.

Ростовщики до крови жадные пиявки,
Коль вцепятся, то все: с них взятки гладки.
Возьми кредит, все честно — так вещают,
Есть тонкости, о них одни юристы знают.

Сосед купил машину, ну а ты как лох,
Он нализал или украл, а ты не смог.
И эта пое.ень с экранов льется каждый день:
Ты жирный кус для них, объект, мишень.

Предпочитая с донором не расставаться
Блага вам будут обещать и улыбаться:
Завяз у птички по началу только коготок,
Ну что же смерд, плати оброк.

Подобная политика угодна государству,
Не стоит удивляться безмерному нахальству:
В правительстве давно засел большой паук,
Плетет свою он паутину, мы же в роли мух.


Рецензии