Невозможно заставить любить

Невозможно заставить человека любить,
Лучше жить одному… в одиночестве…
Если можно, то лучше, навсегда позабыть,
Или вспомнить о чьём-то пророчестве…

Своё сердце, пусть на время, в замки заковать,
Чтоб душа начинала жить заново…
Чтобы радость любви, потом испытать,
И любить, как нигде и не сказано…

Невозможно стать добрым тому, кто гневлив,
Кто не любит людей и не жалует…
Ну, а кто же был в жизни до конца справедлив,
Может жизнь того и побалует…

Невозможно мысли свои навязать,
А потом быть довольным собою…
Ведь придётся за это в жизни страдать,
И всё время бороться с судьбою…


   21 августа, 2012 г. Людмила


Рецензии