Великолепье

Кто ты, прелестное  создание?
Дика, загадочна, скромна!
Девичьих лет благоуханье
Волнует кровь, томит дыхание,
Как вероломная волна.

Свое сиянье излучая,
Легко ступаешь не спеша.
Как хороша, сама не знаешь,
Твоя чуть взрослая душа!

Твоя пленительность и хрупкость!
Твои соблазны!  Видит БОГ:
Великолепьем ранит юность
Начала жизненных дорог!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.