Капризы осени

Вот и жаркие дни пролетели,
Ушли лета деньки золотые,
Слышен звук быстротечной капели -
То дождь космы расправил седые.

Надоел нам он редькою горькою,
В окно глядя, вздыхаем немножко,
И всё ждём, что румяною зорькою
Ясный день к нам заглянет в окошко.

Но в окне только небо ненастное,
Тучи тёмные бродят над нами.
-Где ты солнышко тёплое, ясное?! -
Небо вновь всё залило слезами...


Рецензии