Полнолуние

На небе полная луна.
Полночь. гуляет Сатана.
Среди поваленных крестов,
Горящих в пламени кустов,
Танцуют ведьмы свой шабаш,
Впадая в дьявольский кураж.
А заблудившийся турист,
Манящий душу, слышит свист,
И видит как ласкает пламя,
Семь дев, ни капельки не раня.
Стоит как столб завороженный,
А в это время зверь голодный,
Когтями разрывает глотку
И кровь лакает словно водку.
На утро, словно с бодуна,
С погоста, староста села
Живую, человечью ногу,
Несет к родимому порогу.


Рецензии