Не Ассоль

Беспричинная, беспросветная, изнутри выедает боль.
Ты лети, как летел, кометою, и планету мою не тронь.
Потому что уже аукнулось, и посчитаны этажи.
А ты скалишься в спину нервно мне, и твердишь, что, мол, это жизнь.

Что здесь продано всё и предано и  прощаться давно пора,
Что сегодня особо траурно прозвенели колокола.
А я битая – перебитая отрекаюсь от всех миров,
И мое альтер-эго шепчет мне про нехоженых сто дорог.

Что быть может мне стоит выкинуть все записки и календарь,
И что я не Ассоль на деле то, а приличный в душе бунтарь.
А я к черту все время шлю его, и быть может, что очень зря.
Только если на граблях не танцевать – это буду уже не я.


Рецензии