быть

мы, наверное, просто такое "быть",
что неважно, или ты хочешь чаю,
или лучше запомнить, или забыть,
я не знаю.

что неважно мне было бы и иметь
твоё время, кружку, на полке место,
если б летом простудами не болеть,
если б вместе.

как клеймо выжигаю "заклятый друг" -
каллиграфом, смело на книг форзацах,
прерываясь, когда не хватает рук,
чтоб обняться.

и не вовремя будут мои слова,
как некстати детский пугливый почерк,
коль читает садовая голова
между строчек.

как же глупо, должно быть, просить взаймы
у дождя немного сухого края
"мы, наверное, просто такие "мы"", -
повторяю.


Рецензии