Надюшка

(Переделка песни А. Герман "Надежда")

Освещённый светом фонаря,
Еле выползаю я из дома.
Снова трубы у меня горят,
Вновь я направляюсь к гастроному.
Почему я прихожу сюда
И с утра, и днём, и на ночь глядя?
Потому что здесь стоит всегда
За прилавком продавщица Надя.

"Надежда, мой ангел земной!
Дай бутылку в награду за трезвость!
Бутылки довольно одной,
Лишь бы только в ней что-то имелось".

И забыть по-прежнему нельзя
Всех друзей, от водки что сгорели;
Красные похмельные глаза;
Длинные запойные недели...
Помяну друзей своих сейчас!
А если на бутылку мне не хватит,
То, конечно, в долг пол-литра даст,
Как обычно, продавщица Надя.

"Надежда! Мой ангел земной!
Дай бутылку в награду за трезвость!
Бутылки довольно одной,
Лишь бы только в ней что-то имелось".

Я сегодня вечером напьюсь,
Завтра буду мучиться с похмелья
И с утра, конечно, появлюсь
Снова в винно-водочном отделе.
Посмотрю Надюшке я в глаза:
"Дай мне похмелиться, Бога ради!" -
И опять не сможет отказать
Мне в бутылке продавщица Надя.

"Надежда! Мой ангел земной!
Дай бутылку в награду за трезвость!
Бутылки довольно одной -
Лишь бы только в ней что-то имелось!.."


Рецензии