А был ли он?

А был ли он, тот самый безупречный?
Ну тот, в двенадцать ночи, в семь утра?
Тот, с кем молчать могла я, думая о вечном,
И знать при этом: он всегда поймет меня.

Он словно был моей земной идеей.
Я словно встретила свой эталон.
Как истинность таких явлений,
Лишь сквозь меня проплыл он как фантом.

А я так и застыла, обернувшись.
В нелепой позе, глядя ему вслед.
И веря, что едва ли было лучше
Когда-либо за эти двадцать лет.


Рецензии