Крошится небо снежинками, будто батон...

Крошится небо снежинками,
будто батон.
Нёбо под небо подставили
сладкие дети,
щёки которых горят
 петушком-леденцом,
руки которых
в колючие варежки вдеты.

Дети не многое знают
о мире большом,
взрослыми хочется быть им -
открыть все секреты;
так же открыть,
как подарки под ёлкой зимой:
с лёгкостью, нежной улыбкой
и радостным смехом.

Пусть хмурят взрослые брови,
ворчат о своём:
"Вы заболеете!
В дом возвращайтесь-ка, дети!".
Только резвивым ребятам -
болезнь ни по чём,
Пресные крошки снежинок,
забыв о запретах
Дети глотают. Смеются.
Им кажется всё
ласковой, тёплой улыбкой,
январского света.

Только не надо твердить им,
что это пройдёт...

Пусть поглотают они эти
крошки из снега...


Рецензии