О пользе практики накопления

Не существует людей плохих. 
Не существует людей хороших. 
Добро и Зло существуют лишь в поступках людей. 
Есть просто люди и они достойны любви.
Истина в том, что даже крохотный, мгновенный акт любви одного человека по отношению к другому есть проявление Божественного начала. И вот это мгновение может служить оправданием всей жизни человека.
Добро есть любовь. Все остальное - Зло.
Все проявления Добра и Зла накапливаются в нас на протяжении всей земной жизни, формируя нашу карму (использую просто как термин). Карма управляет жизнью человека в его физическом теле и служит отправной целеуказующей станцией при переходе человека в Жизнь Иную.
Но не все так просто. Наоборот все очень не просто.
Человек не всегда способен отличить Добро от Зла, особенно умом. Поэтому следует чаще обращаться к своему сердцу (к Богу). Сосредоточенно мыслить сердцем и стараться накапливать в себе Добро (или Любовь или, как говорят буддисты - меррит).
Собственно в этом цель и смысл жизни - накапливать в себе Любовь.
Знать бы еще как это делать с наибольшей эффективностью.
Желаю всем успеха


Рецензии