Питер

На город уставший ночь-проститутка легла,
Свет фонарей озарил её лик,
И чтоб не хотела скрыть эта мгла,
Я не узнаю.Иду головою поник.
Стрит оглушает рев мощных моторов-
Сверну на проспект,где колышит Нева...
Здесь у реки сотни узоров
Плетут из излучин души кружева.
Питер прохладен,печален,тосклив.
Его постоянство-моё настроенье.
Там где мерцает Балтийский залив
Тебе в трёх словах пишу я прощенье...

Ночной магазин-обитатель пропащих...
Бутылка вина и пачка "Пэлл Мэлл"-
И нет этой горести терпче и слаще,
И нет тут того чье имя "предел"...

И так до утра.
А утром стал ливень из серости глаз.
Твоё "от бедра"
Со мной стихи,перегар и пара фраз.
Настала весна.
А значит сегодня не станет меня-расстрел.
Бутылка пуста,и скурен "Пэлл Мэлл"

Чтож написать на прощанье...
Может прощенье из тех же трёх слов?
Было прощенье,а стало признанье...
С уходом меня воскреснет Любовь.


Рецензии