В руках отца

Папа держит сына осторожно,
Рук кольцом от всех невзгод укрыв.
Сыну так тепло в них и надежно,
Он прижался к папе и затих.
Взгляд его спокоен и доверчив -
Безопасней в мире места нет.
Он,  не понимая, слепо верит:
Папа для него – стена и  щит.
В этом трудном, непонятном мире
Для ребенка важно, чтоб отец
Был защитою, опорой и примером,
Мог и научить, и дать совет.
С первого мгновенья своей жизни
Малышу нужна любовь отца!
Велосипед, рыбалка или лыжи….
Вместе с папой – счастье для мальца!
Он пока на почве подсознанья
Рук отцовских крепость ощутил.
Не уклоняйтесь же, отцы, от воспитанья,
Чтоб из мальчишек вырастить мужчин!
Настоящих, мужественных, верных,
У кого надёжно за спиной,
Добрых, терпеливых, смелых, щедрых,
Кто щитом стать может и стеной!      


Рецензии