бусы из слов

Роль второстепенная чужая
прислонился день до неба   
я   
я  сегодня вновь ее   играю
роль
которая совсем не для меня
Эти маски эти жесты мысли 
как одежда  сшитая не мне
я играю роль
 и кто-то свыше шепчет
все пройдет 
доверь себя судьбе
*** *** *** *** *** *** ***
мир как зеркало
в нем отраженье неба
 солнце смотрится  в него
 остаток дня
 смотрит 
как  грустнеет  в отражении
 жизнь
похожая  глазами на меня

** ** ** ** ** ** ** ** ** **
День взбивает сумерки до пенки
 Молча слушает  в кофейне старый    блюз
Мир  на фотографии на стенке
Мне стал ближе
Я в него вернусь
Это мир имеет много звуков
Красок и оттенков тихих  слов
 И на пожелтевшем фото  время
Замерло
Как прерванный урок


Рецензии