Какая ночь! Какое упоенье

Какая ночь! Какое упоенье!....
Мерцают звезды в сумрачной тиши
И я под сей неведомою тенью
Пишу свои безумные стихи

В запастниках словесного раздолья
Коим великая лишь Русь наделина
Я отыщу и отпущу на волю
Родные сердцу русскому слова

И пусть летят бескрайними полями
На встречу воспаряющей заре
Над хладными и колкими хребтами
По всей российской матушке земле

И пусть несут любовь симу народу
И вееную жизнью доброту
И выведут на верную дорогу
Лихую нашу мирную стязю!.....


Рецензии