Чудна она - осень...

Устало солнышко и небо погрустнело,
Запела флейта грусный свой мотив,
Пора пришла и осень прилетела,
Листом, который пожелтел у миг.

Он оторвался от каштана,
И медленно понёсся по реке,
И дождичком стволы деревьев,
Водой, как слёзы по щеке…

А установиться погодка,
Бабье лето – короткое как счастья миг,
И понесёт по ветру паутинки,
Ладошки ветра, жёсткий лик…

И кружит ею, вперемешку,
Как вальс, как Шуберта произведенья,
Не зная, что остались миги,
И пропадут как чудные виденья…


Рецензии