Пасьянс

Пасьянс из лиц, событий, дат -
масть красная и чёрная.
Раскладываю так и сяк...
Но карта непокорная..

Чтобы счастливым стал расклад,
колдую в одиночестве.
Вот - детства яблоневый сад...
Вот - шумное отрочество.

Туз - юность светлая моя
и девичьи влюблённости.
Дороги манкие, друзья,
но нет определённости.

Две карты: пиковый валет
с крестовым состязается.
Ах, свадьбы бал...
Не тот расклад...
Вновь карта ошибается...

Девятка пик, трефовый туз...
Вползла змея изменою.
Но сбросив мужа тяжкий груз,
не стала я степенною.

И дальше жизнь - сплошной вираж,
"Париж-Дакар" завидует.
Двое детей, забот метраж...
Стихи - ночною придурью...

Пасьянс раскладывать люблю...
А он никак не сходится.
Судьбы ведь новой не куплю.
А в этой - всё расходится.

Хранят пасьянс колоды карт:
"косыночки" и "вееры".
А жизнь - клубочек, круглый шар;
кружит от к юга к северу.

Калейдоскоп страстей, утрат,-
от будней к редким праздникам.
Пасьянс из лиц, событий, дат -
масть чёрная и красная!

 


Рецензии