жизнь

бессмысленная, бездараная, жалкая
жизнь моя, а вместе с ней и я.
на небе новая звезда яркая,
и я тоже хочу туда.
в гладко-синее, в облачно-черное,
в бездонный бархат мерцающих звезд,
рядом к желтому кругу сияния,
раствориться в безумии проз.
сотни лиц, живых и мертвых,
бродят мимо,
пристание души
ищут-рыщут и снова мимо,
кроме боли ничто не нашли.
аморальные мысли прячутся за каждым таким лицом,
и никто никогда не раскаится, даже перед Иисуса отцом.
да он сам не способен признаться!
в том, что выдумка есть его суть.
лица любят ему поклоняться и считать, что он ведет путь.
бесполезная и ненужная
от пеленок до красных гробов,
жизнь пройдет и останется в луже,
там, где сотня таких же плыветет.
там от тела прячутся души,
а телам все равно с кем всплывать,
и они вылазят из лужи,
кто пустой, а кто с телом опять.
уходите же с суши души!
этот мир существует для тел,
и на дне той ужасной лужи
мы доделаем кто что не успел!


Рецензии