Мы пасынки твои, Россия!..

Мы – пасынки твои, Россия!
Но мы сегодня, в этот день, *
когда ты в траурном бессилье
переживаешь беспредел,
с тобою вместе в скорби тихой
и в возмущенье огневом
всей мерзопакостностью дикой,
что терроризмом мы зовём.

Нет оправданья этим гадам,
когда во взорванных домах
труп матери с ребёнком рядом;
и крик, застывший на губах;
безмолвный ужас у старушки
с кровавой раной вместо щёк;
и держит смерть в своей ловушке
всех, кто в завалах жив ещё.

Нет террористам оправданья!
За преступленья в наши дни,
за их паскудные деянья
пусть будут прокляты они,
их матери и даже дети!
Чтоб генетическая мразь
по нашей маленькой планете
саркомою не расползлась.

 
* Сегодня в России День Памяти по погибшим
     в Беслане и в других терактах на территории
     России


Рецензии
и невидимый Беслан - всё равно Беслан
как бы не хотелось отвести удар
и подставить невинных

Татьяна Ульянина-Васта   03.09.2012 19:32     Заявить о нарушении
За сочувствие не благодарят, но за гражданственность СПАСИБО!

Исаак Нюренберг   03.09.2012 20:10   Заявить о нарушении