коридор

прошел по моей жизни, как по коридору,
оставив за собой беззвучные шаги,
воспоминания хорошего, плохого
и ощущение какой-то пустоты.
он был со мной, когда хотелось плакать,
в мечтах и нереальных снах,
оберегал, когда пыталась падать,
а если падала - с упреком поднимал.
он был так далеко и слишком близко,
в недосягаемоси мыслей и речей,
в улыбке каждого знакомого и близкой,
в дыхании излюбленных вещей.
он помогал мне жить,
даря свое внимание
и глубину несбыточных надежд,
оберегал меня от разочарования,
хотя сам нес с собою столько бед.
он был со мной, хотя, скорее не был..
не обещал мне ничего, не заставлял
любить его, а я была на небе
и он со мною тоже там летал.
прошел по моей жизни, как по коридору:
зашел в одну дверь, вышел из другой.
оставил ощущение родного,
который, оказалось, был чужой.


Рецензии