тебя нету рядом

Небо натянутое и немного скептичное.
Знаешь, какая твоя черта?
Ты – неопределенно – личное.
А небо поет. К тому же фальшиво.
Бросим монетку? Как делали это раньше.
На погоду, или просто чтоб было счастье.
Осень пришла. А мне бы туда, где лето.
Наш с тобой тихий город забыл,
Как мы встречали с тобой рассветы.
А поезда стерли из памяти те, вокзальные не приветы.
Мы мерзли, слушая те самые  фальшивые песни.
А теперь и сами зависли в фальше,
Забивая души ненужным хламом.
А осень тихо шептала :
«всё хорошо. Я рядом»
А мне не ее, мне тебя надо.
Помнить зачем-то изгибы пальцев, линии губ, ладоней.
mes oiseaux ont besoin dans votre ciel.
Mes navires en mer devrait кtre votre.
Укрывала осень листьями.
Ветер куда-то в шею дул. Я думала, это ты дышал.
Эта необходимость в тебе до паранойи.
И ,кажется, я навсегда останусь в этой осени,
у которой твои черты.
Ветер напевает мотив знакомый.
Листья уже не танцуют, даже не подпевают.
И тебя уже нету рядом.


Рецензии