Среди падающих лун

Среди падающих лун по тропинке к Солнцу
Проведёт меня Нептун, Рыбой обернётся.
Скроют звёзды облака, и наступит небо.
Разукрасим мы в мелках сушу цветом хлеба.

С Марсом встретится Плутон и упрётся в стену.
Скиснет в море ацетон, превратится в пену.
И последняя Луна улыбнётся мягко.
Задрожит души струна, упадёт тетрадка.

Чёрным цветом станет день, ночь нальётся светом.
И последняя ступень скроется с рассветом.
Лента заплетёт хвосты, разломает жало.
В небе будешь только ты. Неба будет мало.

На корону из волос мы наденем звёзды.
Стережёт её пусть пёс, а второму - слёзы.
Бросим камешек времён - разойдутся кольца.
Кто Венерой исцелён, больше не вернётся.

Размешают по воде нас обрывки ветра.
Мы найдём себя нигде в доле миллиметра.
Прикоснётся лёд к огню, испарится море.
Все идём к такому дню, где не будет боли.


Рецензии