Ты мне больше не снишься. Спасибо

Наверное, это последнее.
Больше не будет ничего о тебе.
Может, закончилось, отпустило.
Да так по любому будет лучше.
Улицы провожали прощальным взглядом.
Мне кажется, каждый все знал.
Лето пахло не так, как раньше:
земляникой и уже не твоими духами.
Кстати, спасибо твоей маме.
За ее взгляд, немного осуждающий и даже виноватый,
за вкусный чай и за тебя.
Я может правда была в чем-то виновата.
Наверно, в том, что все еще живу тобой;
твоими мыслями, привычками, амбициями,
любимыми кафе и лицами.

И столько губ чужих пытались коснуться моих,
Мои касались твоих, точнее тоже пытались.
Забери все улыбки, тепло и глагол свой «ошиблись».
Мне душно и жарко.
Короче, и, правда, ошиблись.
Ты мне больше не снишься. Спасибо.
Или потому что чаще не сплю.
Ты был не самым лучшим, но от тебя болело все.
Я еще помню все мелочи, но забыла цвет глаз
И самый любимый фильм.
Еще , кажется, имя твоего папы.
Ты снова улыбаешься, а мысли матом.

Снова куришь.
Пойми не будет легче. Да и мама твоя не будет рада.
Меня точно скоро отпустит. Ведь уже не болит.
Это лето другое, как и ты.
Без сотни стихов о тебе и без ритмов дождей.
Я потихоньку самоуничтожаюсь,
И будто эхом бьет твой пульс.
Ты привычка, как наркотик или как шоколад.
Я уже разлюбила.
Мне бы только забыть тебя.


Рецензии