Смотрит солнышко

Смотрит солнышко в окошко.
Почернел и сникнул снег.
Для меня одна дорожка
Пролегла на целый век.

Где пройдёт она? Какие
Мне откроются края?
Всё, что встречу на пути я,
Будет - Родина моя.

И на жизненной дороге,
Где придётся мне идти,
Я таких увижу много,
Кто со мною по пути.

Если я собьюсь немного,
Отклонюсь с пути хоть раз,
Друг покажет мне дорогу
И поддержит в трудный час.

К нашей общей цели, знаю,
Мы с победою придём.
Мы в большую жизнь вступаем
Голубым весенним днём.
1953


Рецензии
Сколько света и оптимизма!

Георгий Мединцев   02.10.2012 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.