невзаимно уничтожались

Добивал июнь несловами, когда мы невзаимно уничтожались.
Тебе послышалось, когда не сказала «люблю».
Теперь привыкать к новому, но знакомому:
новые люди с плохой привычкой – любить,
Снова встречаются на поворотах.
Те же чувства и мысли, только непохожие лица.
Всего лишь лица.
Мне остается совсем нетеплой грустью укрыться.
Только не видеть. Не надо больше.
Девочки те, что твои бывшие
изменяются; в глазах больше ложи.
Теперь ведь с другими, теперь можно.
Одевают платья короткие и опять к малознакомым.
После тебя все другое.
А я не хочу тонуть в прошлом, как делают это другие.
Не хочу вечно пропадать в состоянии ностальгии.
И плевать, что ты обнимаешь чьи-то другие колени.
Правда, эта предательская дрожь по коже.
У тебя, как всегда всё метафорично и сложно.
Я и не верила, что у нас будет еще одно утро.
Может сто первое. А может и вовсе не утро.
Ты просто верни мне меня. Остальное бери.
Ничего не нужно.
И грей ты хоть чьи там ладони.
Мы ведь давно уничтожились.
Пусть июнь добивает.
Я разрешила. Ему можно.


Рецензии