В альбоме светлых лиц...

Усталый взгляд, полслова в тишине.
Полуулыбки след уже растаял.
И длится день, и вновь скребется память
О дверь души, прикованной к земле.

Шаги, шаги. Чуть вздрогну, проходя
По кафельной громаде коридора.
В нем пустота. Лишь тусклый блеск декора
И слабый свет.
И больше нет тебя…

Как холодно...

В альбоме светлых лиц
На фотоснимках – слепках дней минувших –
Встречаемся. И память так послушно
Теряется в бездонности страниц.

И снова мир сжимается плотнее -
В один лишь взгляд, пронзающий года.
И тонкой ниткой пульса рвется время
На вечность. На мгновенье. Навсегда.

03.09.12

P.s: дедушке..


Рецензии
Спасибо,Инна.Читаю и восхищаюсь Вашим умением так тонко передать все грани чувств,которые испытывает любой человек в той или иной ситуации жизни.

Батвалентина   07.12.2014 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.