Я люблю одиночество лунных ночей

Я люблю одиночество лунных ночей,
и неспешный поток в них струящихся мыслей.
Запах воска оплавленных, тонких свечей,
и мелодию  в танце кружащихся листьев.

Не тревожно, неспешно, своим чередом,
в запоздалых шагах одиноких прохожих,
проявляется жизнь за раскрытым окном,
монотонностью звуков меня не тревожа.

Одиночество каплей хрустальной дрожит,
проливаясь меж строк наготой первозданной.
Горлом крик многоточий стена заглушит,
и прорвется в стихах амплитудой хрустальной.

Одиночество сжалось до боли в висках,
воздух в крепкие кольца сжимает запястья,
боль проходит, оставив следы на руках,
и медово горчит послевкусием счастья.


Рецензии
Напоили меня поэзией,Ира,спасибо!

Андрей Правдухин   08.03.2014 14:05     Заявить о нарушении
Рада Вам, Андрей, заходите в гости.

Ирина Четвертнова   12.03.2014 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.