Толкиен

Тихо. Всадник на картине.
Поздно. Дети спят давно.
Задремал огонь в камине.
Смотрит сказочник в окно.

Над холмами старой Англии
Тучи выстроились в ряд.
Красный отблеск лег на ставни.
Грохот. В Мордоре не спят.

Но сквозь заросли опасные
И ущелья черных гор
Днем и в сумерки ненастные
Мчит на помощь Арагорн.

А в лесах, где тени черные
Затаились там и тут,
Напрягая луки верные,
Эльфы тропы стерегут.

Через беды и пожарища
Неустанно вдаль идет
Храбрый Фродо сотоварищи:
Хоббитания, вперед!

Отгоняя сны мятежные,
К детской наклонясь щеке,
Арвен шепчет что-то нежное
На эльфийском языке.


Рецензии