Ветер поднялся, и тучи пришли...

Ветер поднялся, и тучи пришли,
Снова меняется облик земли.
Осень  незваная спит у ворот,
Скоро проснется и в город войдет.

Город, за лето привыкший к теплу,
Вновь к сентябрю попадет в кабалу,
Будет завален опавшей листвой,
Будет холодной качать головой.

Люди его осторожно, стыдясь,
Будут ступать в  темно-серую грязь,
И от простуды здоровье  блюдя,
Будут бежать от шального дождя.

Долгие  ночи и краткие дни
Будут клянуть втихомолку они,
Будут жалеть в одиночку и врозь
То, что сквозь пальцы водой пролилось.

Лето ушло. Не воротятся вновь
Прежнее счастье, мечты и любовь…
… как на орбите Земля ни кружись –
Лето, воистину, целая жизнь.


21 -22  августа 2007 


Рецензии
Валерий, замечательная философия! Прекрасное произведение! Понравилось! Спасибо!

Иван Проскурин 2   12.09.2021 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван! Как сообщает прогноз, сегодня у нас был последний день бабьего лета...
С добром,

Валерий Экс   12.09.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.