когда-нибудь отпущу

Сипший голос шептал о чем-то тоскливом,
О чем-то важном, красивом и сильном.
Кто-то ненужный звонил поутру, что-то спрашивал.
Я устала от суеты и утра.
Но просыпаюсь и вижу такое знакомое,
но чужое лицо.
И от этого хочется куда-то сбежать,
может даже разбиться.

Было бы легче, если б прошлое не держало,
а ушло, отпустило.
Но оно душит, обнимает и напоминает.
Напоминает кого-то близкого, с голубыми глазами красивыми.
Кого-то грубого, но искреннего.
Сложного, истеричного.
С замашками хулигана и рыцаря.
Теперь не обнять и не отпустить.
Вальс под дождем, прогулки по рельсам и ужин на крышах,
под музыку птиц, кажется, чаек.
Ты был то ли псих, то ли смешной Карлсон.
В любом случае мы любили,
А Бонни и Клайд нам бы завидовали.
Вот только заканчивается всё и у всех:
У Бонни и Клайда, у Карлсона и малыша,
закончилось и у нас.
Я не жалею о прошлом. Даже может снова хочу с тобой.
Но уже нельзя в бездне твоих глаз утонуть.
Ладно, дождем утра.
Отвращение к чужим заполнит до конца пустота.
Когда-нибудь лопнет этот сосуд,
И тогда, наверное, я тебя, действительно, отпущу.


Рецензии