Пахнет маковый закат плюшками с корицею

Пахнет маковый закат плюшками с корицею,
Разливается тепло в сердце ручейком,
На веранде с кисеёй встретились с сестрицею,
И она меня, как встарь, потчует чайком.

Пламя сказочно дрожит, плачут свечки искренно,
В чашке яркою луной плавает лимон,
Кошка серая лежит, глазки светят искрами,
И подушкой за спиной - пудель Артемон.

Разговор неспешно вьёт кружевные скатерти,
Самовар большой фырчит, отражая свет,
Время-времечко, подай, словно бы на паперти,
Встречу с юностью моей через много лет.

Давних дней калейдоскоп  раскрути, пожалуйста,
Дай увидеть, что тогда было да прошло,
Лишь трагических картин не включай из жалости,
Не забыть вовек  того, что произошло.

Мы вдвоём, но за столом – целая компания:
С нами бабушка и дед, и полно родных,
Награждаем  за чайком  знаками внимания
Всех любимых – дорогих, мёртвых и живых.

Загляделась в самовар звёздочка  полночная,
Плюшку сдобную скормлю птичкам у скамьи.
Связь у нас с тобой, сестра, нерушимо - прочная,
Мы же, славная моя, из одной семьи.

03.09.2012 г.


Рецензии
Награждаем за чайком знаками внимания
Всех, кто с нами был знаком, памятью живых.

Так иносказательно вы в строчке скажете о мертвых и живых. За столом у нас они все живые в нашей памяти и слово мертвых в строчке стиха неуместно. Не на кладбище же вы чаевничаете.
Искренне, в помощь и без обид.С уважением.

Татьяна Кузнецова 15   30.06.2015 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
"Всех, кто с нами был знаком" - это не о любимых-дорогих, увы.
Подумаю над Вашим предложением убрать грустное слово.
С уважением.

Станиславская Галина   30.06.2015 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.