Эль-Греко

Эта явь подобна бреду...
Вижу я при свете дня:
Стены древнего Толедо -
В бликах адского огня!

Лик апостола - терпенье,
Взгляд покорствует судьбе.
Страшным кругом погребенья
Замкнут мир в самом себе.

Скорбны юноша и старец.
Стоны. Пепельная мгла.
Как в горячечном кошмаре,
Удлиняются тела.


Рецензии