рваными рифмами

Рваными рифмами о прошлом, то есть о тебе.
Сколько там лет без тебя задыхаюсь?
Кажется, 7.
Я запуталась в числах и датах.
Я запуталась и в себе.
Ты появляешься там, где я тебя вовсе не жду.

Черт. Нет. Да всегда я тебя жду.
Когда-нибудь это закончится.
Напишу что-то последнее, и отпущу.
Больше не буду скучать по глазам твоим,
И разрывать те совместные фотографии,
от которых сдыхаю, каждый раз пересматривая.
Я начну спать ночами, а не как сейчас страдать бессонницей.
Но это лучше, чем ты во снах.
После снов с тобой я зависима  и схожу с ума.

Я уже забыла, как это…тебя обнимать.
Но, даже если случайно ко мне прикоснешься-
Я не сдержусь; разрыдаюсь в такую знакомую футболку.
Твою.
Ты был самым грубым, но почему-то все хотели тебя целовать.
Губы, наверно, красивые.
Мне к ним уже не притронуться.
Да и не нужно.

Телефон надрывается болью.
Нет, не ты.
Снова кто-то ошибся.
Все ошибаются: номером, автобусом, человеком.
Особенно, человеком.
Это тоскливей как-то. Это хуже, больней.

Я промолчу про наши мечты общие, города и книги,
Разговоры о каких-то непонятных мне машинах.
Я даже тебя ни о чем не спрошу. Отвечаю.
Я соскучилась, но немного. Не как тогда.
В голове еще тысяча строчек,
Но я думаю, ты и так все понял.


Рецензии