ты в титрах

Сжигала мысли о прошлом. Сжигала себя.
Сказала тебе слишком много, когда надо было терпеть и молчать.
Можешь сжечь мои чувства, можешь выбросить, разорвать.
Сейчас действительно всё равно. Сейчас действительно пустота.
И от соприкасаний не дергается ничего внутри.
Переболела. Всё остыло.
Даже с насмешкой смотрю на твои удары в мою спину.
Не время лечит, а кто-то близкий.

Мне снились корабли сегодня, пустые улицы и много виски.
Апельсины… и много  игривых дельфинов.
Кто-то тонул в море – никто не заметил.
Я по привычке пыталась дозвониться тебе,
но как обычно никто не ответил.
Потом пустота и крики, плачь детей
(они же тебя любили), молитвы…

Я проснулась и утонула в воспоминаньях:
Ты целовал мои губы, ключицы, запястья,
не зная цвета моих глаз.
Ты, кажется, говорил, что любишь?
Я никогда серьезно не относилась к твоим словам.
Утро пахнет противно: яблоками и корицей.
Не хочу больше знать, что тебе сниться.
Не хочу больше знать, что ты есть и дышишь.

Ладно. Отпустила.
Со всеми снами, мыслями, воспоминаниями.
Ты рвал мои стихи, читая.
Я поступила с тобой так же.
Нет, не болит.
Всё исчезло. Спасибо.
Ты теперь в титрах, в самом конце.
Мелким шрифтом.


Рецензии