Я не хочу ложиться спать...

Я не хочу ложиться спать.
Ведь это... страшно, -
Накрыться с головою - и уснуть.
Подушка, жёсткая кровать
С постелью влажной,
В агонии трепещущая грудь.

Уснуть. Забыть всё на мгновенье, спрятать.
День в ночь на миг лишь превратить.
Нырнуть в невидимое царство мрака.
Глаза сомкнуть... И больше не открыть...

...Метаться в сумерках,
Блуждать по коридорам ночи,
Искать в тумане тусклый свет;
Ослепнуть на секунду... Сильно очень
Заплакать! И в слезах... взлететь!

Парить над серым, отупевшим миром,
Заглядывать в потухшие зрачки,
Искать луч света, утонувший в дырах.
Искать, искать и ...не найти...

Нет! спать я не хочу, -
Ещё не время.
Глаза ещё сильней блестят и верят!
Ресницы шире распахнуть я не боюсь
И посмотреть вперёд, шаг сделав к цели.
И пульс стучит, и нервы на пределе...
Ведь счастье... - вот оно!
И я его коснусь!


Рецензии